Кержаков о дебюте сборной России на Евро-2012 и поддержке Адвоката

— Александр, перед матчем хотя бы в мыслях допускали, что матч для сборной России сложится довольно просто?
— Мне не показалось, что матч вышел простым. Начало матча осталось за чехами, они владели инициативой. Мы только минуты с 15-й включились, взяли игру под свой контроль, забили два гола, могли и ещё забить, я, в частности, мог отличиться. Но где-то не повезло… Первый тайм закончился 2:0, но вторую половину опять-таки начали не лучшим образом, пропустили… После этого игра пошла довольно нервная, мы снова упускали возможности. Я мог забить 2-3 раза, но снова не вышло. Мы могли снять все вопросы намного раньше, чем сделали это в самой игре. Матч получился довольно открытым, на встречных курсах играли, чехи раскрылись, и у нас было очень много свободных зон, которыми мы и воспользовались. Но повторюсь – игра вовсе не была лёгкой.

— Вас удивило, что чехи не стали окапываться около своей штрафной, а старались играть довольно открыто, отвечая атакой на атаку?
— Это же чемпионат Европы, каждый хочет играть в . На стадионе было много чешских болельщиков, много российских, обе команды пытались показать лучшую игру. получился красивым. Многие чешские игроки выступают за хорошие клубы. Лично я и не думал, что чехи будут окапываться около собственной штрафной.

— Свист чешских и польских болельщиков на первых минутах матча разозлил?
— А я этого и не заметил! Я слышал только наших фанатов. А на чехов я не обращал внимания. Да, они пытались поддерживать свою команду, но я за этим не следил.

— Перед матчем было много разговоров о том, кто же выйдет в основе – Малафеев или Акинфеев, Дзагоев или Измайлов. А вы заранее знали, кто сыграет?
— Нет, нам перед игрой объявили, вчера днём.

— Вчера по окончании матча Адвокат на пресс-конференции заявил, что вы обязательно сыграете в следующем матче с первых минут, такое доверие окрыляет?
— Окрыляет, конечно, но мне кажется, что тренер таким образом выразил слова поддержки мне. У меня было много моментов, но я их не использовал, хотя остальные ребята мне хорошо помогали. Я очень надеюсь, что исправлюсь в следующей игре.

— Вы сами как объясните собственные промахи? Сказалось то, что матчей в последнее время было крайне мало, возможно, был утрачен тонус?
— Не думаю, просто дело в том, что я очень хотел забить. Но всё время в последний момент начинал торопиться из-за большого желания. Хотел всё сделать быстро – обработать, пробить. Был бы поспокойнее – забил бы. Но ничего, команда-то выиграла. Для меня результат команды превыше всего.

— За игрой поляков с греками следили?
— Мы посмотрели весь первый тайм и начало второго.

— И как впечатления?
— Ну, хозяева… Игра получилась непростой для обоих соперников. Поляковгнали вперёд трибуны, смотрелись они неплохо.

— Судейство Веласко Карбальо не испугало?
— Были спорные моменты, но не стоит уделять этому факту особое внимание. И уж точно не стоит смотреть на эту ситуацию через призму того, что поляки хозяева. Просто судья несколько раз ошибся.

— После матча камера выхватила улыбающихся вас и Александра Кокорина, что-то вы ему смешное рассказывали!
— Да, ничего особенного не говорил, просто поздравил его с дебютом на Евро. Хороший момент в карьере, когда удалось столь рано дебютировать на крупном турнире.

— Алан Дзагоева команда как-то особенно поздравляла?
— Нет, только общие поздравления, это же только первый матч. Но хорошо, что Алан так здорово сыграл, главное, чтобы и дальше все продолжалось в том же ключе.

— Сборная сейчас вернулась в Варшаву, здесь состоится и следующая ваша игра. Вы ощущаете разницу между аренами во Вроцлаве и в столице?
— Сами матчи будут отличаться, мы же будем играть против хозяев, тут и арена больше. Много польских болельщиков будет, надеюсь, что и нас российские фанаты здорово поддержат.

— За матчами в других группах будете следить?
— Да, обязательно сегодня посмотрю оба матча – и Голландию с Данией, и Португалию с Германией. Интересные будут встречи, но прогноз давать не буду. Хочется насладиться футболом.

Последние нοвости и сοбытия в спοрте © maiki-tut.ru